Kokos-Macarons mit Blumenmuster

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Heute habe ich wieder ein Rezept für eines meiner Lieblingsgebäcke, nämlich Macarons. Diesmal sind die Macarons mit einer leckeren Kokosganache gefüllt und in der Mitte ist noch eine frische Heidelbeere versteckt. Die Heidelbeere bringt Frische und Säure ins Spiel und sorgt für eine Überraschung beim Reinbeißen. Diese leckeren Kokos-Macarons habe ich mit Blumenornamenten bemalt, um das Thema Bridgerton Ball aufzugreifen. Denn in diesem Monat dreht sich in meinem Blog alles um dieses Thema. Es wird also sehr elegant, pompös und romantisch!

Bist du interessiert? Dann findest du in diesem Artikel das Rezept und die Anleitung für wunderschöne und leckere Kokos-Macarons mit Blumenornamenten.

Wenn du neu im Macaron-Backen bist, mach dir keine Sorgen, es ist gar nicht so schwer. Aber um dich darauf vorzubereiten, empfehle ich dir, zuerst meinen Artikel Weihnachtsmacarons zu lesen, in dem ich dir die wichtigsten Punkte erkläre, die du beachten musst.

Zutaten für die Kokos-Macarons

Zutaten für die Macarons

60 g Eiweiß (2 Eier)

17 g Zucker

135 g Puderzucker

75 g gemahlene Mandeln

eine Prise Salz

Lebensmittelfarbe Pulver rot

Zutaten für die Kokosganache

100 g Sahne

200 g weiße Kuvertüre

40 g Kokosraspel

125 g Heidelbeeren

Zutaten für die Dekoration

Metallic-Lebensmittelfarbe rot (z.B. von GoodBake)

Metallic-Lebensmittelfarbe grün (z.B. von GoodBake)

Lebensmittelfarbe in Pulverform in gold (z.B. von GoodBake (Werbung))

Außerdem benötigst du 2 Spritzbeutel und 2 Spritztüllen (rund und sternförmig).

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Kokos-Macarons

Macaron-Schalen

60 g Eiweiß genau abwiegen und mit einer Prise Salz und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen (10 Min.). Lebensmittelfarbe in Pulverform zugeben und kurz weiterschlagen.

Macarons

Gemahlene Mandeln mit Puderzucker mischen und zwei- bis dreimal sieben. Diese Mischung portionsweise unter den Eischnee heben und alles langsam zu einer glatten Masse verarbeiten.

Macarons

Der Macaron-Teig ist fertig, wenn sich eine Acht schreiben lässt und der Teig dabei nicht reißt.

Macarons

Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer runden Spritztülle füllen und die Macarons gleichmäßig auf die Backmatte (Werbung) oder das Backpapier spritzen. Für die Teigmenge aus dem Rezept benötigst du zwei Silikonbackmatten.

Macarons

Jetzt legst du die Backmatte auf ein Blech und klopfst ein wenig darauf, damit die überschüssige Luft entweicht und die Macarons eine glatte Oberfläche bekommen. Wenn deine Silikonmatte etwas größer als das Backblech ist, drehst du das Blech einfach um und legst die Silikonmatte darauf.

Macarons

Nun die Macarons 50 Minuten lang ruhen lassen. Normalerweise backe ich meine Macarons bei 135°C, aber das letzte Mal hatte ich das Gefühl, dass der Ofen zu heiß war. Damit die Macarons ihre schöne rosa Farbe behalten, habe ich die Temperatur auf 125 °C reduziert und die Macarons etwas länger gebacken (17 Minuten). 

Die Macarons aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Kokos-Macarons

Kokosganache

Für die Kokosganache die Sahne mit den Kokosraspeln aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade hinzufügen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Ganache bis zur Verwendung kühl stellen.

Kokosganache
Kokosganache

Dekoration

Nach dem Abkühlen können die Schalen mit Lebensmittelfarbe bemalt werden. Dazu können flüssige oder pulverförmige Lebensmittelfarben verwendet werden. Pulverfarben einfach mit Wasser verdünnen. Wenn die Farben schnell trocknen sollen, kannst du statt Wasser auch Wodka verwenden. Keine Angst, der Alkohol verdunstet schnell, so dass nichts übrig bleibt.

Ich habe flüssige Metallicfarben in Rot und Grün und goldenes Glitterpulver von GoodBake verwendet. Ich habe sie bei Amazon gekauft.

Lebensmittelfarben

Wenn du nicht so gut zeichnen kannst, kannst du auch eine Schablone verwenden.

Schablone

Ich habe sowohl frei gemalt als auch die Schablonen benutzt. Wie gefällt dir das Ergebnis?

bemalte Kokos-Macarons
bemalte Kokos-Macarons
bemalte Kokosmacarons

Zusammensetzen der Kokos-Macarons

Nun werden die Macarons gefüllt. Die abgekühlte Kokosganache in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Macarons damit füllen und in die Mitte eine Heidelbeere setzen.

Kokos-Macarons

Die zweite Schale auflegen, fertig sind die Kokos-Macarons!

Kokos-Macarons
Kokosmacarons

Das war’s für heute. Nächste Woche geht es weiter mit Ideen zum Thema Bridgerton Party!

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