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Heute habe ich ein absolut außergewöhnliches Tortenrezept für dich, das dich umhauen wird: ein Rezept für super leckere Gummibärchen-Torte! Diese Torte ist ein absoluter Traum für jedes Kind, das Gummibärchen liebt! Die Begeisterung ist vorprogrammiert. Das Beste daran ist, dass die Gummibärchen nicht nur als Deko verwendet werden, sondern auch in die Füllung eingearbeitet werden. Dadurch schmeckt die Torte wirklich nach Gummibärchen – ein absoluter Hochgenuss!

In meiner Gummibären-Torte verstecken sich ein leckerer Vanillekuchen, eine cremige Mascarponecreme und eine Gummibärchenfüllung aus Gummibärchen und Zitronensaft. Für den Vanillekuchen verwende ich mein Lieblingsrezept von Mollycake. Es ist ein gelingsicheres und superleckeres Rezept für einen saftigen und lockeren Kuchen, für den nur wenige Zutaten benötigt werden. Die Mascarponecreme wird aus Mascarpone, Sahne und etwas Puderzucker hergestellt. Ohne Gelatine und nicht zu süß, also perfekt. Die Gummibärchenfüllung wird mit Zitronensaft hergestellt, dadurch schmeckt die Füllung super fruchtig und frisch.

Na, habe ich deine Interesse geweckt? Perfekt, dann scrolle nach unten, dort findest du die Zutatenliste und die Schritt-für-Schritt Anleitung.

Zutaten für die Gummibärchen-Torte

Zutaten für den Vanillekuchen

500 g Mehl

440 g Zucker

6 Eier

2 TL Vanille-Extrakt oder 2 Päckchen Vanillin-Zucker

500 g Schlagsahne

4 TL Backpulver

Zutaten für die Mascarponecreme

500 g Mascarpone

700 g Schlagsahne

50 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

etwas Milch zum Tränken

Zutaten für die Gummibärchenfüllung

300 g Gummibärchen

100 g Zitronensaft (von 2 großen Zitronen)

Zutaten für die Dekoration

350 g Gummibärchen

optional saure Drachenzungen

Schritt-für-Schritt Anleitung für Gummibärchen-Torte

Vanillekuchen

Eier, Zucker und Vanille-Extrakt in einer Schüssel schaumig aufschlagen, bis die Masse deutlich heller ist und sich das Volumen verdoppelt hat.

Gummibärchen-Torte

Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

Gummibärchen-Torte

In einem anderen Schüssel die kalte Schlagsahne steif schlagen.

Gummibärchen-Torte

Die geschlagene Sahne vorsichtig unter den Teig heben.

Gummibärchen-Torte

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben. Ich habe eine Backform mit 29 cm Durchmesser verwendet.

Gummibärchen-Torte

Den Kuchen 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Gummibärchen-Torte

Den Vanillekuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, in drei Teile schneiden, so dass du nun drei Böden für deine Gummibärchen-Torte hast.

Gummibärchen-Torte

Gummibärchenfüllung

Damit deine Torte auch innen richtig cool aussieht, habe ich einen tollen Tipp für dich: Trenne die Gummibärchen einfach nach Farben, so dass du eine rote und eine gelbe Füllung hast. Für die rote Schicht kannst du rote und orange Gummibärchen verwenden und für die gelbe Schicht grüne, gelbe und weiße Gummibärchen. So wird deine Torte auch nach dem Anschneiden ein echter Hingucker!

Gummibärchen-Torte

Je 150 g Gummibärchen mit 50 g Zitronensaft mischen und in der Mikrowelle erhitzen (ca. 1 Minute), zwischendurch umrühren, bis sich die Gummibärchen aufgelöst haben.

Gummibärchen-Torte
Gummibärchen-Torte

Einen Tortenring oder eine Tortenform mit Frischhaltefolie auslegen und die geschmolzene Gummibärchenmasse einfüllen. Am besten Formen mit kleinerem Durchmesser als die Torte verwenden, damit die Füllung von außen nicht sichtbar ist. Ich habe Formen mit einem Durchmesser von 20 cm verwendet.

Gummibärchen-Torte
Gummibärchen-Torte
Gummibärchen-Torte

Die Gummibärchenfüllung anziehen lassen. Damit sich die Masse problemlos von der Frischhaltefolie lösen und in die Torte füllen lässt, empfehle ich, sie für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank zu legen, damit sie etwas fester wird und nicht so an den Fingern klebt.

Mascarponecreme

Für die Mascarponecreme Sahne, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Mascarpone verrühren und kurz aufschlagen.

Mascarponecreme

Ein Viertel der Mascarponecreme beiseite stellen, sie wird später zum Verzieren der Torte benötigt.

Zusammensetzen der Gummibärchen-Torte

Wenn es um das Stapeln der Torte geht, dann ist meine absolute Empfehlung: Verwendet unbedingt einen Tortenring (z.B. von Amazon (Werbung)) und Tortenfolie (z. B. von Amazon (Werbung))! Damit gelingt dir die Torte garantiert schön gerade und die köstliche Creme bleibt auch da, wo sie hingehört.

Damit die Torte schön saftig und nicht zu trocken wird, habe ich einen ganz einfachen Trick, den ich euch wärmstens empfehlen möchte! Den Tortenboden vorher mit Milch tränken. 

Gummibärchen-Torte

Nun kannst du die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und anschließend die leckere Gummibärchenfüllung.

Gummibärchen-Torte
Gummibärchen-Torte

Anschließend wird der zweite Tortenboden darauf gelegt und kurz angedrückt. Den Boden wieder mit Milch tränken, die zweite Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und die Gummibärchenfüllung darauf legen.

Gummibärchen-Torte

Zum Schluss den letzten Boden auflegen und kurz andrücken. Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Gummibärchen-Torte

Das Anhalten der Kühlzeit ist sehr wichtig, damit deine Torte auch nach dem Entfernen des Tortenringes gerade bleibt. Denn du willst ja nicht, dass deine Torte bauchig wird.

Dekoration der Gummibärchen-Torte

Nachdem die Gummibärchen-Torte gut abgekühlt ist, können der Ring und die Folie entfernt werden.

Gummibärchen-Torte

Nun wird die Torte mit Mascarponecreme eingestrichen.

Gummibärchen-Torte

Jetzt kann die Torte mit Gummibärchen verziert werden. Hier kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Ich habe mich für zwei Reihen Gummibärchen an der Seite der Torte entschieden und den Rest der Tortenseite mit einem Pinsel verziert, um eine 3D-Struktur zu erhalten.

Gummibärchen-Torte

Oben auf die Torte kannst du dann z.B. den Namen oder das Alter des Geburtstagskindes aus z.B. sauren Drachenzungen schreiben. Meine Gummibärchen-Torte habe ich für einen Kollegen gebacken, der sein 40-jähriges Firmenjubiläum gefeiert hat. Und da der Kollege viele Jahre mit Menthol gearbeitet hat, habe ich eine Mentholstruktur darauf gemacht.

Gummibärchen-Torte

Das war das Rezept und die Anleitung für eine unglaublich leckere Gummibärchen-Torte. Was sagst du? Hast du jetzt richtig Lust, das Rezept auszuprobieren? Ich würde mich mega freuen, wenn du das Rezept ausprobieren würdest und mir danach berichtest, wie es dir geschmeckt hat. Ich bin schon so gespannt auf deine Bewertung!

Gummibärchen-Torte
Gummibärchen-Torte

Falls du Bedenken hast, dass Mascarponecreme zu mächtig ist, empfehle ich Magerquarkcreme, das Rezept findest du unter diesem Link.

Weitere leckere Tortenrezepte findest du in der Kategorie Torten.

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