Weiter geht es mit den Avatar Party Ideen. Und in diesem Artikel zeige ich dir, wie du ganz einfach leckere Kokos-Muffins backen und als fliegende Bisons von Aang dekorieren kannst.
Der Teig für die Muffins wird mit Kokosmilch und Kokosraspeln zubereitet und in die Mitte eines jeden Muffins kommt Rafaello. Das gibt extra viel Kokosgeschmack und sorgt beim Reinbeißen für eine Überraschung. Wenn du also Kokos magst, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Glaub mir, die Muffins schmecken einfach lecker!
Verziert werden die Muffins mit Zuckerguss, Kokosraspeln und Elementen aus Modellier-Schokolade. Durch die Kokosraspeln sehen die Bisons flauschig aus, als hätten sie wirklich ein Fell. Die Hörner und Pfeile aus Schokolade sind einfach herzustellen und passen geschmacklich super zum Kokosgeschmack. Alternativ kann an dieser Stelle auch Fondant verwendet werden.
Na, habe ich dein Interesse geweckt? Ich hoffe es!
Zutaten für die Kokos-Muffins als fliegende Bisons von Aang (12 Stk.)
Kokos-Muffins
125 g Butter
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
180 g Mehl
20 g Kokosraspel
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Kokosmilch
Prise Salz
12 Stück Rafaello
Dekoration
150 g Puderzucker
3 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Zitronensaft
50 g Kokosraspel
50 g Modellier-Schokolade in weiß (z.B. Saracino (Werbung)) von oder Fondant
Lebensmittelfarbe für Schokolade in schwarz und braun
Außerdem werden Backblech für Muffins, Papierförmchen für Muffins und Spritzbeutel benötigt.
Schritt-für-Schritt Anleitung für die Kokos-Muffins als fliegende Bisons von Aang
Kokos-Muffins
Zucker, Vanillin-Zucker, Prise Salz und Eier in einer Schüssel geben und 5 Minuten schaumig schlagen. Butter schmelzen, mit Kokosmilch verrühren und zu den Eiern geben. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in Spritzbeutel füllen.
Die Muffinförmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.
In jede Muffinform eine Rafaello legen und mit dem restlichen Teig bedecken, so dass die Praline nicht sichtbar ist.
Die Muffins 20 min bei 180 °C Umluft backen (Stäbchenprobe machen).
Die Muffins nach dem Backen abkühlen lassen.
Dekoration von Kokos-Muffins als fliegende Bisons von Aang
Für die Glasur Puderzucker, Wasser und Zitronensaft glatt rühren.
Die Muffins in die Glasur und dann in die Kokosraspeln tauchen.
Für die Dekorationselemente habe ich mich diesmal für Modellier-Schokolade entschieden. Sie ist eine gute Alternative zu Fondant, hat den Vorteil, dass sie nicht so wasserempfindlich ist wie Fondant und schmeckt nach Schokolade. Wenn du keine Modellier-Schokolade hast, kannst du auch Fondant verwenden.
Wenn du, wie ich, Modellier-Schokolade verwendest, knetest du sie zuerst weich und färbst sie dann ein. Für die Hörner wird graue, für die Pfeile braune Schokolade verwendet. Die Hörner werden frei von Hand geformt. Für die Pfeile die Modellier-Schokolade ausrollen und mit einem Messer oder Skalpell die Pfeilform ausschneiden. Wenn die Schokolade zu klebrig ist, etwas abkühlen lassen.
Nun werden die Hörner und Pfeile mit dem Zuckerguss auf die Muffins geklebt und fertig sind die Kokos-Muffins als fliegende Bisons von Aang!
Wie findest du das Ergebnis? Ich bin sehr zufrieden und meine Jungs haben es geliebt!
Probiere das Rezept aus und schreibe mir, wie es geschmeckt hat.
Viel Spaß beim Nachbacken! Weitere leckere Muffin Rezepte findest du in der Kategorie Muffins.
Wenn du ein Fan von Avatar bist, lies den Artikel über Erdbeerkuchen zum Thema Avatar und schau bald wieder vorbei, denn im nächsten Artikel werde ich weitere Ideen zum Thema Avatar Party veröffentlichen.