Kartoffel-Einhörner

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In den nächsten vier Wochen dreht sich auf meinem Blog alles um das Thema Einhorn-Geburtstag. Wie immer beginne ich mit einem Rezept. Und zwar für leckere Kartoffel-Einhörner. Ob als Beilage, Hauptgericht oder Snack für zwischendurch, die Kartoffel-Einhörner sind eine tolle Alternative zu Pommes, Kroketten oder Kartoffelpuffern. 

Nach diesem Rezept werden die Kartoffel-Einhörner aus gekochten Kartoffeln mit etwas Käse zubereitet und anschließend in der Pfanne oder im Backofen gebraten. Durch die Knusperschicht aus Kartoffelchips schmecken die gebackenen Einhörner besonders knusprig und lecker. Die Kartoffel-Einhörner lassen sich gut vorbereiten und kurz vor dem Servieren backen. Das macht das Rezept perfekt für Kindergeburtstage. 

Wenn dein Kind also Kartoffeln liebt, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Anstelle der Einhornform kannst du auch jede andere Form verwenden.

Zutaten für die Kartoffel-Einhörner (25 Stück)

1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g geriebener Parmesan

3 Esslöffel Speisestärke

2 Eigelbe

150 g Kartoffelchips

etwas Öl

Salz, Pfeffer

Außerdem brauchst du einen Einhornkeksausstecher (z. B. von Amazon (Werbung)), Kartoffelstampfer (z.B. von HOMQUEN (Werbung)), Backpapier, Pinsel und ein Nudelholz.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen. Das Kochwasser abgießen.

Kartoffel-Einhörner

Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Kartoffel-Einhörner

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, mit etwas Öl anbraten und zu den Kartoffeln geben. Parmesan und Speisestärke unterrühren. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die 2 Eigelbe dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

Kartoffel-Einhörner

Den Kartoffelteig zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick ausrollen.

Kartoffel-Einhörner
Kartoffel-Einhörner

Einhörner aus dem Teig ausstechen, wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Speisestärke verwenden.

Kartoffel-Einhörner

Jetzt kannst du entscheiden, ob du die Einhörner in der Pfanne oder im Backofen braten möchtest. Für die erste Variante einfach das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Einhörner von jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Fertig ist der leckere Kartoffelsnack! Damit man die Einhörner sofort erkennt, empfehle ich, die Augen zusätzlich mit Mayonnaise oder Kräuterquark zu zeichnen.

Kartoffel-Einhörner
Kartoffel-Einhörner

Für die Backofenvariante empfehle ich, die Kartoffel-Einhörner vor dem Backen in zerkleinerten Chips zu wälzen, damit sie eine knusprige Kruste bekommen. Ich habe Funny Frisch Chipsfrisch ungarisch verwendet.

Kartoffel-Einhörner

Die in Chips gewälzten Einhörner auf Backpapier legen, mit etwas Öl bepinseln und im Ofen bei 200 °C 20 Minuten backen.

Kartoffel-Einhörner
Kartoffel-Einhörner

Die Backofenvariante eignet sich besonders gut für einen Kindergeburtstag, denn du kannst die Kartoffel-Einhörner vorbereiten, auf ein Backblech legen und erst später, zum Beispiel kurz vor dem Essen, in den Backofen schieben. 20 Minuten später hast du ein leckeres, warmes Essen!

Kartoffel-Einhörner

Naa, was sagst du? Habe ich dein Interesse geweckt? Probiere das Rezept aus und schreibe mir, wie es dir geschmeckt hat!

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