Es geht weiter mit den Ideen für die Transformers Party. Und heute habe ich ein etwas ungewöhnliches Rezept und zwar zeige ich dir in diesem Artikel, wie du Autoreifen Cake-Pops machen kannst.
Bei diesem Rezept handelt es sich um Cake-Pops aus Oreo-Keksen mit Zartbitterschokolade in Form von Mini-Donuts, die als Autoreifen dekoriert sind. Das Rezept ist ganz einfach und du brauchst nicht einmal einen Backofen. Und wenn dein Kind Oreo-Kekse liebt, wird es diese Cake-Pops lieben. Die essbaren Autoreifen passen übrigens nicht nur zum Thema Transformers-Party, sondern auch zu Cars-, Tracker- oder Formel 1-Partys.
Denkst du, dass die Autoreifen Cake-Pops zu deinem Geburtstagsbuffet passen würden? Dann lies weiter und lass dich inspirieren.
Zutaten für Autoreifen Cake-Pops
176 g Oreo-Kekse (1 Packung)
100 g Zartbitterschokolade
etwas Kokosfett
etwas weißer Fondant
Außerdem werden eine Silikonform für Mini-Donuts (Werbung) und Ausstechformen für ein Zahnrad (Werbung) benötigt.
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Autoreifen Cake-Pops
Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.

Die Oreo-Kekse in einen Zerkleinerer geben und zu feinen Krümeln zerkleinern.

Die Keksbrösel in eine Rührschüssel geben, die geschmolzene Schokolade hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

Die Silikonform für die Mini-Donuts mit Kokosfett einfetten. Die Schokokeksmasse in die Silikonform füllen und mit dem Löffel andrücken. Die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Nun werden die Felgen für die Reifen aus Fondant modelliert. Dazu habe ich einen Zahnradausstecher verwendet und anschließend die überflüssigen Ränder abgeschnitten.


Nach 15 Minuten Abkühlzeit die Autoreifen vorsichtig aus der Form nehmen, umdrehen und die Felgen auf die Unterseite kleben. Als Klebstoff kannst du etwas Wasser oder Lebensmittelkleber verwenden.


Die Cake-Pops wieder umdrehen und die Schaschlikspieße hineinstecken. Fertig sind die Autoreifen Cake-Pops!



Wie gefällt dir das Ergebnis? Sieht gut aus, oder?
Das war’s für heute. Bis zum nächsten Mal!