In diesem Artikel geht es um ein sommerliches Kuchenrezept. Und zwar für eine Kokos-Maracuja Torte. Diese Torte schmeckt tropisch, fruchtig und leicht und zaubert auch an regnerischen Herbsttagen Urlaubsfeeling ins Haus.
Im Innern besteht die Torte aus luftigem Kokosbiskuit, erfrischender Frischkäse-Kokoscreme und fruchtigem Maracujapudding. Stell dir diese Kombination vor, das schmeckt einfach himmlisch! Und das Rezept ist ganz einfach!
Habe ich dein Interesse geweckt? Dann findest du unten die Zutatenliste und eine Schritt-für-Schritt Anleitung für diese sommerliche Kokos-Maracuja Torte.
Zutaten für die Kokos-Maracuja Torte (28 cm)
Zutaten für das Kokosbiskuit
200 g Zucker
6 Eier
120 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kokosraspel
1,5 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Prise Salz
6 Esslöffel Wasser
Zutaten für die Kokos-Frischkäse-Creme
Zutaten für die Maracujapudding
500 ml Maracujasaft
1 Packung Vanillepudding
2 Esslöffel Zucker
Zutaten für die Dekoration der Kokos-Maracuja Torte
20 g Kokosraspel
frische Minzeblätter
Schritt-für-Schritt Anleitung für die Kokos-Maracuja Torte
Kokosbiskuit
Eier trennen. Eiweiß mit Zucker, Vanilleextrakt und einer Prise Salz 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen.

Eigelb mit 6 EL warmem Wasser verrühren und unter den Eischnee heben.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter den Eischnee heben. Zum Schluss die Kokosraspel unterrühren. Alles glatt rühren, aber nicht zu lange, sonst verliert der Biskuit an Volumen.

Backform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Bei 180 °C Umluft 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Nach dem Abkühlen den Kuchen zweimal durchschneiden.

Frischkäse-Kokoscreme
Für die Kokoscreme Frischkäse, Sahne und Kokoscreme mischen und kurz aufschlagen.

Maracujapudding
40 ml Marakujasaft mit Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren, so dass keine Klümpchen zurückbleiben. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, den Pudding langsam unter ständigem Rühren einrühren und eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Fruchtfüllung umfüllen, mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zusammensetzen der Kokos-Maracuja Torte
Ein Drittel des Maracujapuddings und etwas Frischkäse-Kokoscreme beiseite stellen, sie werden später zum Dekorieren der Torte benötigt.
Jetzt wird die Torte geschichtet! Zuerst den Tortenboden mit etwas Maracujasaft tränken, dann die Frischkäse-Kokoscreme und den Maracujapudding darauf verteilen. Dann den nächsten Boden auflegen und kurz andrücken. Diesen Vorgang wiederholen. Den letzten Tortenboden mit Maracujasaft tränken und darauf legen.



Die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Eventuell kann die Torte mit Tortenfolie (z.B. von Amazon Werbung) stabilisiert werden.

Nun die Torte mit der Frischkäse-Kokoscreme einstreichen.

Den Maracujapudding auf dem Kuchen verteilen.

Die Torte mit etwas Kokosraspel und frischer Minze verzieren. Fertig ist die sommerliche Kokos-Maracuja Torte!



Wie findest du das Ergebnis? Sieht sehr sommerlich aus, oder?


Probiere das Rezept aus und schreibe mir, ob es dir geschmeckt hat oder nicht.

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