Kokos-Maracuja Torte

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In diesem Artikel geht es um ein sommerliches Kuchenrezept. Und zwar für eine Kokos-Maracuja Torte. Diese Torte schmeckt tropisch, fruchtig und leicht und zaubert auch an regnerischen Herbsttagen Urlaubsfeeling ins Haus.

Im Innern besteht die Torte aus luftigem Kokosbiskuit, erfrischender Frischkäse-Kokoscreme und fruchtigem Maracujapudding. Stell dir diese Kombination vor, das schmeckt einfach himmlisch! Und das Rezept ist ganz einfach!

Habe ich dein Interesse geweckt? Dann findest du unten die Zutatenliste und eine Schritt-für-Schritt Anleitung für diese sommerliche Kokos-Maracuja Torte.

Zutaten für die Kokos-Maracuja Torte (28 cm)

Zutaten für das Kokosbiskuit

200 g Zucker

6 Eier

120 g Mehl

60 g Speisestärke

60 g Kokosraspel

1,5 Teelöffel Backpulver

2 Teelöffel Vanilleextrakt

Prise Salz

6 Esslöffel Wasser

Zutaten für die Kokos-Frischkäse-Creme

200 g Sahne

600 g Frischkäse

200 g Kokoscreme (Rewe feine Welt)

Zutaten für die Maracujapudding

500 ml Maracujasaft

1 Packung Vanillepudding

2 Esslöffel Zucker

Zutaten für die Dekoration der Kokos-Maracuja Torte

20 g Kokosraspel

frische Minzeblätter

Schritt-für-Schritt Anleitung für die Kokos-Maracuja Torte

Kokosbiskuit

Eier trennen. Eiweiß mit Zucker, Vanilleextrakt und einer Prise Salz 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen.

Kokosbiskuit

Eigelb mit 6 EL warmem Wasser verrühren und unter den Eischnee heben.

Kokosbiskuit

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter den Eischnee heben. Zum Schluss die Kokosraspel unterrühren. Alles glatt rühren, aber nicht zu lange, sonst verliert der Biskuit an Volumen.

Kokosbiskuit

Backform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Bei 180 °C Umluft 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Kokos-Maracuja Torte

Nach dem Abkühlen den Kuchen zweimal durchschneiden.

Kokos-Maracuja Torte

Frischkäse-Kokoscreme

Für die Kokoscreme Frischkäse, Sahne und Kokoscreme mischen und kurz aufschlagen.

Kokoscreme

Maracujapudding

40 ml Marakujasaft mit Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren, so dass keine Klümpchen zurückbleiben. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, den Pudding langsam unter ständigem Rühren einrühren und eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Fruchtfüllung umfüllen, mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Maracuja-Fruchtfüllung

Zusammensetzen der Kokos-Maracuja Torte

Ein Drittel des Maracujapuddings und etwas Frischkäse-Kokoscreme beiseite stellen, sie werden später zum Dekorieren der Torte benötigt.

Jetzt wird die Torte geschichtet! Zuerst den Tortenboden mit etwas Maracujasaft tränken, dann die Frischkäse-Kokoscreme und den Maracujapudding darauf verteilen. Dann den nächsten Boden auflegen und kurz andrücken. Diesen Vorgang wiederholen. Den letzten Tortenboden mit Maracujasaft tränken und darauf legen.

Kokos-Maracuja Torte
Kokos-Maracuja Torte
Kokos-Maracuja Torte

Die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Eventuell kann die Torte mit Tortenfolie (z.B. von Amazon Werbung) stabilisiert werden.

Kokos-Maracuja Torte

Nun die Torte mit der Frischkäse-Kokoscreme einstreichen.

Kokos-Maracuja Torte

Den Maracujapudding auf dem Kuchen verteilen.

Kokos-Maracuja Torte

Die Torte mit etwas Kokosraspel und frischer Minze verzieren. Fertig ist die sommerliche Kokos-Maracuja Torte!

Kokos-Maracuja Torte
Kokos-Maracuja Torte
Kokos-Maracuja Torte

Wie findest du das Ergebnis? Sieht sehr sommerlich aus, oder?

Kokos-Maracuja Torte
Kokos-Maracuja Torte

Probiere das Rezept aus und schreibe mir, ob es dir geschmeckt hat oder nicht.

Kokos-Maracuja Torte

Leider nicht das passende Rezept. Weitere tolle Kuchen Rezepte findest du in der Kategorie Rezepte. Nutze einfach die Suchfunktion! Oder schreib mir was dein Lieblingskuchen ist und ich finde das passende Rezept für dich!

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