Super leckerer Red Velvet Kuchen

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Bei diesem super leckeren, saftigen Red Velvet Cake (Roter Samtkuchen) geht es um den leicht säuerlichen nicht zu süßen Kuchen mit einem Hauch Schokoladenaroma. Dieser roter Kuchen ist eine perfekte alternative zu eher langweiligen Vanille- oder Schokoladen- Kuchen. Der Kuchen lässt sich super mit Frischkäse-Creme und Obst kombinieren. Mit diesem Rezept werdet ihr bei jede Party für eine Begeisterung sorgen.

Zutaten für den Red Velvet Kuchen

310 g Mehl 

230 g Zucker 

1 Teelöffel Vanille Extrakt 

3 Eier 

300 ml Buttermilch 

150 ml Pflanzenöl 

1 Esslöffel Natron

1 Esslöffel Essig

2 Teelöffel Backpulver

2 Teelöffel Backkakao 

Lebensmittel Farbe rot (Werbung)

Zutaten für die Frischkäsecreme

600 g Frischkäse

200 g Schlagsahne

60 g Zucker

150 g Erdbeeren

weitere Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren für Dekoration

Schritt-für-Schritt Anleiting

1. Eier, Zucker und Vanille Extrakt in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Öl und Buttermilch dazugeben. 

2. Natron mit Essig zusammen mischen und unter den Teig rühren.

Red Velvet Cake Rezept

3. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren.

Red Velvet Cake Rezept

4. Den Teig rot einfärben.

Red Velvet Cake Rezept

5. Backblech oder Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. 

Ich habe den Teig auf zwei Formen (18 cm Durchmesser) verteilt.

Red Velvet Cake Rezept

6. Bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Red Velvet Cake Rezept

7. Die Böden abkühlen lassen und anschließend jede in der Mitte quer durchschneiden. 

Red Velvet Cake Rezept

8. Für die Frischkäse-Creme den Frischkäse mit dem Zucker und Sahne kurz verrühren. 

9. Nun, es wird geschichtet! Und zwar immer abwechselnd zwischen Kuchenboden und Creme. Auf die Creme könnt ihr noch Erdbeeren verteilen und dann den nächsten Boden auflegen. Zum Abschluss wird dekoriert.

Red Velvet Cake

Guten Appetit!

P.S. Diese Torte würde perfekt zu einer Spiderman-Mottoparty passen. 

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Jelena

    Thank you for the inspiration!

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