Bei diesem super leckeren, saftigen Red Velvet Cake (Roter Samtkuchen) geht es um den leicht säuerlichen nicht zu süßen Kuchen mit einem Hauch Schokoladenaroma. Dieser roter Kuchen ist eine perfekte alternative zu eher langweiligen Vanille- oder Schokoladen- Kuchen. Der Kuchen lässt sich super mit Frischkäse-Creme und Obst kombinieren. Mit diesem Rezept werdet ihr bei jede Party für eine Begeisterung sorgen.
Zutaten für den Red Velvet Kuchen
310 g Mehl
230 g Zucker
1 Teelöffel Vanille Extrakt
3 Eier
300 ml Buttermilch
150 ml Pflanzenöl
1 Esslöffel Natron
1 Esslöffel Essig
2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Backkakao
Lebensmittel Farbe rot (Werbung)
Zutaten für die Frischkäsecreme
600 g Frischkäse
200 g Schlagsahne
60 g Zucker
150 g Erdbeeren
weitere Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren für Dekoration
Schritt-für-Schritt Anleiting
1. Eier, Zucker und Vanille Extrakt in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Öl und Buttermilch dazugeben.
2. Natron mit Essig zusammen mischen und unter den Teig rühren.

3. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren.

4. Den Teig rot einfärben.

5. Backblech oder Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Ich habe den Teig auf zwei Formen (18 cm Durchmesser) verteilt.

6. Bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

7. Die Böden abkühlen lassen und anschließend jede in der Mitte quer durchschneiden.

8. Für die Frischkäse-Creme den Frischkäse mit dem Zucker und Sahne kurz verrühren.
9. Nun, es wird geschichtet! Und zwar immer abwechselnd zwischen Kuchenboden und Creme. Auf die Creme könnt ihr noch Erdbeeren verteilen und dann den nächsten Boden auflegen. Zum Abschluss wird dekoriert.


Guten Appetit!
P.S. Diese Torte würde perfekt zu einer Spiderman-Mottoparty passen.
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Thank you for the inspiration!