Wenn du auf der Suche nach einem Rezept für einen super saftigen, aber luftigen Schoko Kuchen bist, dann ist dieses Rezept für Schokoladen Molly Cake genau das Richtige für dich. Der Molly Cake wird mit Schlagsahne gemacht, was den Kuchen super saftig, aber auch locker und nicht klebrig macht. Der Kuchen ist super stabil und kann für die Motivtorten verwendet werden.
In Kombination mit Frischkäse-Creme und Blaubeeren schmeckt dieser Kuchen einfach himmlisch.
Zutaten für den Schokoladen Molly Cake
220 g Mehl
225 g Zucker
30 g Kakao
3 Eier
1 Packung Vanillin Zucker
250 g Schlagsahne
11 g Backpulver
Zutaten für die Frischkäse Creme
600 g Frischkäse
200 g Schlagsahne
60 g Zucker
100 g Blaubeeren
etwas Schokolade für die Dekoration
Schritt-für-Schritt Anleitung
1. Eier, Zucker und Vanillin Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis die Masse eine deutlich hellere Farbe bekommt und sich das Volumen verdoppelt.
2. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
3. In einem anderen Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren.
4. Backblech oder Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ich verwende die Backform mit 20 cm Durchmesser.
5. Bei 170 °C, Umluft, 45-60 min backen (Stäbchenprobe machen).
6. Den Boden abkühlen lassen und anschließend in drei Teile durchschneiden.
7. Für die Frischkäse-Creme den Frischkäse mit dem Zucker und Sahne kurz verrühren.
Nun, es wird geschichtet! Und zwar immer abwechselnd zwischen Kuchenboden und Creme. Sie können Blaubeeren oder andere Beeren auf der Creme verteilen und dann den nächsten Boden darauflegen und kurz andrücken.
Zum Abschluss wird dekoriert – auch hierbei könnt ihr die Zutaten komplett variieren und nach dem jeweiligen Geschmack verzieren.
Guten Appetit!
P.S. Dieses Rezept habe ich für Batman-Kuchen verwendet.