Heute habe ich wieder ein Rezept für dich, das perfekt zum Weihnachtsbuffet passt. Es geht um ein Rezept für Pizzabrötchen-Tannenbaum. Dieses Pizzabrötchen Rezept ist mein absolutes Lieblingsrezept für Partys, egal ob es eine Schulfeier, eine Kindergartenparty oder eine Geburtstagsparty ist, es passt immer. Denn die Pizzabrötchen schmecken sowohl Kindern als auch Erwachsenen. Der Teig ist sehr einfach zuzubereiten, er wird ohne Hefe gemacht und deswegen gelingt immer. Der Teig wird mit Salami, Käse und Röstzwiebeln zubereitet, wodurch die Brötchen sehr lecker schmecken.
Angerichtet wie ein Tannenbaum wird dieses Gericht zum absoluten Hingucker auf jeder Weihnachtsfeier.
Zutaten für Pizzabrötchen-Tannenbaum
500 g Quark
600 g Mehl
200 g Geflügelsalami
150 g geriebener Käse
70 g geröstete Zwiebeln
140 g Milch
55 g Olivenöl
2 Esslöffel Zucker
3 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
Schritt-für-Schritt Anleitung
Quark, Olivenöl, Milch, Zucker und Salz verrühren.
Mehl mit Natron mischen und unter die Quarkmasse heben.
Geriebenen Käse, in Stücke geschnittene Salami und Röstzwiebeln hinzufügen.
Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf das Backblech legen, so dass es wie ein Tannenbaum aussieht. Aus dem restlichen Teig kannst du zusätzlich ein Paar Sterne für die Dekoration ausstechen.
Den Pizzabrötchen-Tannenbaum bei 180 Grad Umluft 30 Minuten lang backen.
Die Pizzabrötchen schmecken lauwarm oder kalt, einfach so oder mit einem Dip. Für mich schmecken die Brötchen so einfach am besten.
Naa du hast Appetit auf die leckeren Pizzabrötchen bekommen? Dann viel Spaß beim Nachbacken. Gerne kannst du mir anschließend von deinen Erfahrungen berichten.
Schau morgen wieder rein, um herauszufinden, was sich hinter dem nächsten Türchen im Ideen-Adventskalender verbirgt.