Mango-Limetten-Kokos-Kuchen

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Heute möchte ich eines meiner Lieblingsrezepte für fruchtige Sommerkuchen mit euch teilen. Diesen Mango-Limetten-Kokos-Kuchen habe ich für die Minions-Party gemacht. Der passt nicht nur farblich, sondern auch vom Geschmack her perfekt zum Motto.

Der Teig wird mit Schlagsahne und Limettenabrieb zubereitet, was den Kuchen super saftig und fruchtig macht. Der Kuchen ist super stabil und kann für die Motivtorten verwendet werden.

In Kombination mit Mascarpone-Creme, Mango-Fruchtpüree und mit weißer Schokolade überzogenen Kokosraspeln schmeckt dieser Kuchen einfach traumhaft.

Zutaten für den Mango-Limetten-Kokos Kuchen

Zutaten für den Limetten Molly Cake:

250 g Mehl 

220 g Zucker  

3 Eier 

1 Packung Vanillin Zucker 

 250 g Schlagsahne 

Abrieb von einer Bio Limette

2 TL Backpulver 

Zutaten für die Füllung

250 g Mascarpone

250 g Schlagsahne

50 g Zucker

400 g TK-Mango

20 g Kokosraspeln

50 g weiße Schokolade

Schritt-für-Schritt Anleitung

  1. Eier, Zucker und Vanillin Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen,  bis die Masse eine deutlich hellere Farbe bekommt und sich das Volumen verdoppelt.
Limetten Molly cake

2. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Der Abrieb einer Limette hinzufügen. 

Limetten Molly Cake

3. In einem anderen Schüssel die kalte Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Limetten Molly Cake

4. Backform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ich verwende die Backform mit 20 cm Durchmesser.

Bei 170 °C, Umluft, 45-60 min backen (Stäbchenprobe machen).

Limetten Molly Cake

5. Den Boden abkühlen lassen und anschließend in drei Teile durchschneiden. Zum gleichmäßigen Schneiden verwende ich einen Tortenschneider mit Sägedraht

Limetten Molly Cake

6. Für die Mascarpone-Creme die kalte Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen, Mascarpone hinzufügen und kurz verrühren. Wer mag, kann ein wenig Limettensaft hinzufügen.

7. TK-Mangos auftauen, pürieren, kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Mango-Limette-Kokos Torte

8. Weiße Schokolade schmelzen und Kokosraspeln hinzufügen. Die heiße Masse auf Backpapier streichen, mit dem anderen Blatt Backpapier abdecken und ausrollen. Anschließend 15 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen und dann in kleine Stücke hacken.

Mango-Limette-Kokos Torte

9. Nun, es wird geschichtet! Und zwar immer abwechselnd zwischen Kuchenboden, Creme, Fruchtpüree und Kokosraspeln. Am besten lässt sich der Kuchen mit einem Tortenring schichten. 

Mango-Limetten-Kokos Torte
Mango-Limetten-Kokos Torte
Mango-Limetten-Kokos Torte

Anschließend die Torte mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Ring entfernen und die ganze Torte mit der restlichen Creme einstreichen.

10. Dekoration

Die Schokolade (ich empfehle Deco Melts von FunCakes) schmelzen und mit Lebensmittelfarbe Gelb einfärben. Hier ist es wichtig, Schokoladenfarbe auf Ölbasis zu verwenden. Die flüssige Schokolade in den Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Dann das Obst und die Schokolade darauf verteilen. Fertig!

Mango-Limetten-Kokos Torte

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Aleksandra

    I have tried this cake, the flavours of mango and coconut are complimenting each other and the flavour of the cake was light and very delicious. I encourage everyone to try this for themselves, because this cake is perfect for the summer and easy to make if you follow the recipe.

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