Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs

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Hinter diesem Türchen verbirgt sich wieder ein Weihnachtsrezept. Nämlich für einen super leckeren Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs. Klassischerweise wird dieses Rezept mit Nutella gemacht. Ich habe mich für die herzhafte Variante entschieden. Mein Blätterteig-Tannenbaum wird mit Frischkäse-Lachs-Zucchini-Füllung gemacht. Diese Kombination schmeckt wirklich toll und ist außerdem viel gesünder als Nutella. 

Was sagst du, interessiert? Weiter geht’s mit dem Rezept und der Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Zutaten für Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs

1 Packung Blätterteig

60 g Frischkäse

100 g Lachs

eine halbe Zucchini

etwas Knoblauchpulver

etwas Pfeffer

ein wenig Salz

Schritt-für-Schritt Anleitung

Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte falten, sodass ein langes Rechteck entsteht.

Tannenbaum aus Blätterteig

Den Teig wie auf dem Bild gezeigt durchschneiden.

Tannenbaum aus Blätterteig

Die beiden Dreiecke auf das Backpapier legen, sodass ein größeres Dreieck entsteht, wie auf dem Bild zu sehen. 

Tannenbaum aus Blätterteig

Den Frischkäse darauf verteilen. Dann den Lachs und die geriebenen Zucchini hinzufügen. Ein wenig würzen.

Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs

Das zweite Dreieck auflegen und kurz andrücken. Den Tannenbaum nun von zwei Seiten wie auf dem Bild gezeigt einschneiden, dabei in der Mitte 2 cm frei lassen.

Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs

Die zugeschnittenen Streifen werden jetzt eingedreht. Das Ergebnis sollte nun wie auf dem Bild aussehen.

Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs

Zum Schluss den Tannenbaum mit Eigelb bestreichen und im Backofen 25-30 Minuten bei 200 °C Umluft gelb-gold backen.

Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs

Fertig ist der köstliche Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs! Du kannst ihn direkt aus dem Ofen oder abgekühlt genießen. Er schmeckt wirklich toll! 

Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs
Blätterteig-Tannenbaum mit Lachs

Dieses Rezept ist perfekt als Vorspeise für das Weihnachtsbuffet. Glaub mir, damit wirst du auf jeder Party für Begeisterung sorgen.

Wenn du das Rezept ausprobieren möchtest, freue ich mich über dein Feedback. Du kannst mir einen Kommentar hinterlassen oder eine E-Mail schreiben.

So, das war’s für heute, morgen geht es mit der nächsten Überraschung weiter.

 

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